В Южно-Сахалинске продолжается голосование на дому

вторник, 30 июня, 20:20

312

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

В областном центре представители участковых избирательных комиссий осуществляют поквартирный обход. Списки жителей, изъявивших желание проголосовать по поправкам в Конституцию, составляются ежедневно, после чего к ним приезжают сотрудники УИК.

Сегодня заявки по голосованию на дому отработали члены избирательной комиссии № 294. В перечне — несколько квартир на ул. Украинской, Саранской и Красносельского переулка. Одна из заявок — от пенсионерки Энгелины Александровны Безрукавой, которая решила голосовать дома из-за состояния здоровья.

— Голосую таким образом первый раз. Самой важной считаю для себя поправку об индексации пенсий и пособий. Потому что пенсия — она и есть пенсия, чем выше, тем лучше, — рассказала Энгелина Безрукавая.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», за день сотрудники избирательной комиссии обходят несколько десятков горожан. При голосовании соблюдаются все меры безопасности. Члены участковых комиссий, волонтеры и наблюдатели не заходят в квартиры. Все они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, специальными экранами, которые надеваются на лицо и одноразовым халатом. Для граждан предусмотрены индивидуальные принадлежности для голосования: ручка, маска и перчатки.

После того, как человек проголосовал, бюллетени помещаются в прозрачный ящик. В конце рабочего дня его вскрывают в присутствии наблюдателей и полицейских. Заполненные бюллетени помещают в так называемые сейф-пакеты до 1 июля. Подсчет голосов начнется вечером после того, как избирательные комиссии завершат прием граждан.

Общероссийское голосование продлится до 1 июля включительно. На все возникающие вопросы можно получить информацию в едином информационном справочном центре ЦИК России, позвонив по многоканальному номеру 8-800-200-00-20.

Узнать адрес своего избирательного участка поможет специальный сервис. Подробная информация о предлагаемых поправках представлена на тематическом портале конституция2020.рф.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или