Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинская область вошла в топ рейтинга по качеству предоставления услуг в электронном виде

вторник, 30 июня, 20:58

296

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

В рейтинге по качеству предоставления услуг в электронном виде Сахалин стал первым на Дальнем Востоке и 13-м в России. Такую оценку поставило Министерство экономического развития Российской Федерации.

Среди обязательных критериев, на которые опирались в федеральном министерстве, — наличие четких административных регламентов, работающие выделенные телефонные номера, квалифицированные сотрудники и положительная обратная связь с пользователями услуг.

— Все чаще и в больших объемах услуги гражданам оказываются в электронном виде. Сейчас, в условиях пандемии, это особенно актуально. Важно, чтобы у сахалинцев и курильчан была возможность подать заявку и получить необходимые услуги, не выходя из дома. Мы эту возможность предоставляем, — отметил министр цифрового и технологического развития области Александр Снегирев.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на сегодняшний день в островном регионе в электронном виде можно получить 169 услуг. Это 100 % от всех востребованных и обязательных для перевода в электронный вид. Чаще всего сахалинцы и курильчане по интернету записываются к врачу, оформляют разрешение на проведение земляных работ и ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, сообщает правительство Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или