На улицах Охи с утра спокойно разгуливают медведи

среда, 1 июля, 12:06

1328

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @crimesakh

Косолапые хищники все ближе и ближе подбираются к городам. По словам пользователей сетей, медведицу с детенышами заметили в Охе. Звери украдкой пробегали мимо пятиэтажек. Фотографией поделились в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

— Доброе июльское утро! Оха, голодные медвежути окружают город, — подписали в источнике.

Косолапые мать и дитя бегали в районе жилых домов и котельных. Любопытного фотографа, судя по фотографии, они встретили не совсем дружелюбно. Однако сами местные жители бурно обсуждают фотографию, сомневаясь в том, что бурые гости забрели именно в северную столицу. Другие же шутят, что даже косолапые вышли на голосование по поправкам в Конституцию. Точку в обсуждениях поставила местная жительница.

— Вчера вечером их встретили, они шли от свалки в сторону города. На фотографии район около магазина «Стекло», — поделилась сахалинка.

РИА «Сахалин-Курилы» не раз писало о выходах хищников «в свет». В связи с тем, что аппетит у животных не дремлет, а ход лососевых еще не набрал обороты, медведи выходят на запахи любой еды. На дачных участках их привлекает компост, удобрения из рыбьих отходов и прочее.

8 июня в СНТ «Железнодорожник» возле станции Николайчук в Холмском районе медведь напал на человека. Зверь схватил женщину и утащил ее в лес, не реагируя на попытки соседей его отпугнуть. Дачница погибла.

Первый резонансный случай с началом «медвежьего» сезона произошел в Смирныховском районе. Хищник напал на геодезиста, на некоторое время отошедшего от своих коллег.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или