Министр труда упомянул Сахалин как положительный пример борьбы с безработицей

среда, 1 июля, 11:09

256

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Порядка 25% официально зарегистрированных безработных потеряли работу во время пандемии. При этом треть осталась без работы еще до начала пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

«47% зарегистрированных безработных официально не работали длительное время или не работали по найму никогда, 33% — те, кто потерял работу до пандемии, 25% потеряли работу в период пандемии», — сказал он на совещании правительства РФ о ситуации на рынке труда.

Котяков добавил, что Минтруд и Роструд уже провели достаточно большую работу с социальными партнерами, чтобы портал «Работа в России» представлял как можно больше вариантов трудоустройства. «Сегодня это самая массовая база вакансий в стране. На «Работе в России» зарегистрировано порядка 1 млн 200 тыс. свободных рабочих мест», — подчеркнул министр.

Ранее Котяков отмечал, что стабилизация ситуации на рынке труда в России ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Доля официально зарегистрированных безработных выше всего в республиках Чечня, Тыва и Ингушетия. Ниже всего официальная безработица на Сахалине, в Липецкой и Тамбовской областях, заявил Котяков.

Ранее он отмечал, что стабилизация ситуации на рынке труда в России ожидается в четвертом квартале 2020 года.

«Согласно поступившим сведениям, с конца марта на сегодняшний день уволено в России 3 млн 718 тыс. наших граждан, а принято на работу 3 млн 36 тыс. граждан, разница 682 тыс. человек. В последние недели наем сотрудников активизировался, сейчас принимают на работу почти по 300 тыс. человек еженедельно», — сказал он.

По словам министра, в июне рост регистрируемой безработицы замедлился более чем на треть.

«Сейчас на учет в качестве безработных встают в среднем по 140 тыс. человек в неделю, а в середине апреля и в мае регистрировалось в центрах занятости по 220-250 тысяч еженедельно. Анализ структуры безработицы показал: 51% зарегистрированных безработных — это граждане в возрасте от 25 до 40 лет, 32% — это лица в возрасте от 40 до 55 лет, чуть больше 12% — это молодые люди до 25 лет, менее 5% — это самая малочисленная группа из официально зарегистрированных безработных, это граждане старше 55 лет», — добавил Котяков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или