Футбольная команда ПСК «Сахалин» переезжает в зону «Центр»

среда, 1 июля, 11:52

4183

Автор: Максим Герасимов

Фото: pixabay.com

Преждевременно завершенный сезон 19/20 стал последним в истории зоны «Восток». К сожалению, суровые экономические реалии не позволяют развивать футбол на отдалении от Москвы во много тысяч километров. Поэтому клубов с каждым годом становилось все меньше и закрытие «Востока» стало делом времени.

«Сахалин» не раз ее выигрывал, в том числе и в прошлом году, но отказался от участия в ФНЛ по причине отсутствия возможности увеличения бюджета. Победителем последнего сезона зоны «Восток» стал «Иртыш». Команда с берегов одноименной реки изначально была нацелена на повышение в классе, «островитяне» по итогам первой части чемпионата отстали на одиннадцать очков, вторая так и не стартовала.

В связи с решением правительства вполовину сократить бюджет поползли тревожные слухи о том, что остров потеряет профессиональную футбольную команду вслед за Приморьем. Однако они были развеяны — команда успешно прошла лицензирование для участия в новом сезоне ПФЛ.

Какой-то конкретики по составу пока нет. Непонятно, продолжит ли работу с командой ее главный тренер — Юрий Дроздов. В новом сезоне «Сахалин» будет играть воспитанниками своей школы — средств массово привлекать футболистов с материка нет. Существенно возрастут затраты на перелеты. Если в зоне «Восток» игры проходили в рамках нашего федерального округа, то теперь в «Центре» география куда более широкая: от Саратова до Волгограда.

Победителем прошлого сезона там стало брянское «Динамо». Борьба с соперниками за золото, казалось, была еще впереди. На перерыв «бело-голубые» ушли с преимуществом над липецким «Металлургом» и саратовским «Соколом» всего в два очка. Продолжить чемпионат не дал коронавирус, поэтому «золото» и путевка в ФНЛ ушли команде Александра Горбачева.

В составе участников произошли и другие изменения. Были расформированы из-за отсутствия финансирования московский «Арарат» и красногорский «Зоркий». На их места зашли добровольно ушедший из ФНЛ курский «Авангард» и как раз наш «Сахалин». Если ничего не изменится, на старт первенства выйдут 14 команд.

Старт игр в зоне «Центр» запланирован на первые выходные августа. Расписание матчей станет известно чуть позже.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или