В Южно-Сахалинске заточенная в квартире собака скулила пять дней

среда, 1 июля, 13:32

481

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске спасли заточенную в квартире собаку. Несчастное животное провело там пять дней. Питомец скулил, чем беспокоил других жильцов дома.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», собаку удалось вызволить только после сообщения, которое на портале Сахалин.Онлайн разместила обеспокоенная местная жительница. Она рассказала, что в квартире дома № 65 на проспекте Мира несколько дней сидит пес. Днем и ночью он скулит и царапает входную дверь.

— Стучались — никто не открывает. В квартире проживает мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. На днях у него была гулянка-пьянка, после наступила тишина, но тут завыла собака. Уже соседи обращались и в полицию, и к участковому, и в управляющую компанию, даже в МЧС звонили. Никто ничего сделать не может, — написала горожанка.

В управлении по обращениям граждан и организационной работе администрации Южно-Сахалинска нашли владельца квартиры и освободили пса. Оказалось, что собака все это время провела вдали от хозяина в чужой квартире. Но все закончилось хорошо. Питомца вернули домой. А местную жительницу, которая написала обращение, поблагодарили за неравнодушие к сложившейся ситуации с животным.

Похожая история произошла в прошлом году в Аниве. Там в захламленной квартире долгое время одиноко плакал ребенок. Жильцы дома вызвали спасателей. Те взломали дверь и ужаснулись: в квартире все было перевернуто вверх дном, малыш сидел посреди разбросанных вещей на кровати, крепко обняв плюшевую игрушку.

Мать вернулась домой, когда на месте еще работала бригада. Она рассказала, что уложила ребенка спать и пошла в магазин за продуктами и чистящими средствами. В итоге следователи провели проверку и не выявили состава преступления.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или