Председатель фонда «Победа-1945 год» Игорь Андреев: Голосование легитимно и чрезвычайно важно

среда, 1 июля, 13:43

269

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: skr.su

В Сахалинской области продолжается голосование: сегодня островитянам, как и всем жителям страны, предстоит решить судьбу поправок в Конституцию РФ. 1 июля — основной и заключительный день голосования. В регионе работают 309 избирательных участков, 87 из них — в областном центре.

На участке, расположенном в здании школы № 16 в Южно-Сахалинске, побывал председатель международного благотворительного общественного фонда «Победа-1945 год» Игорь Андреев. Общественник принял участие в голосовании и высказал свое мнение об исторической важности сегодняшнего дня.

— Жизнь идет вперед, мир меняется, а наша Конституция уже почти 30 лет не претерпевала никаких изменений. Те поправки, которые вынесены на голосование, крайне важны для граждан нашей страны всех возрастов. Основные из них касаются целостности территорий, доступности и качества медицины, социальных гарантий, поддержки семейных ценностей и многих других ключевых аспектов нашей жизни, — сказал о значимости голосования Игорь Андреев. — Выборный процесс легитимен, соблюдаются все требования, приняты меры безопасности. Каждый человек выражает свое мнение, так же как и при голосовании других уровней. Я за стабильность и считаю, что все должны сегодня обязательно прийти на избирательные участки и выразить свою позицию.

Видео: skr.su

На всероссийское голосование вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Законодатели предлагают более 200 поправок в текст Конституции, которые затрагивают главы 3–8 основного документа: о федеративном устройстве, президенте, парламенте, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении. Ознакомиться подробно с предлагаемыми изменениями можно на тематическом портале: конституция2020.рф, а проголосовать сегодня до 20:00 – на своем избирательном участке по месту регистрации. Для этого нужен только паспорт, избирателя обеспечат всеми необходимыми средствами защиты на месте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или