Под руку с тещей: сахалинцы поделились впечатлениями от голосования по поправкам

среда, 1 июля, 14:02

322

Автор: Никита Капустин

В разных городах Сахалинской области 1 июля люди отправились на избирательные участки, чтобы отдать свой голос по поправкам в Конституцию. Каждый из островитян делает это с приподнятым духом и улыбкой. «На улице хорошо, на участках очередей нет», — говорят они в голос.

Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» подробно освещают этот день. Они поинтересовались у сахалинцев, какие же у них впечатления от голосования. Люди отмечают, что на их настрой повлияла не только прекрасная погода, но и чувство гражданского долга, а также отсутствие очередей и лишней нервотрепки.

— Антисептик, маску дают. Все как положено. Мне понравилось, — сказала одна из женщин на выходе из участка.

— И безопасность людей обеспечена, и очередей нет, все продумано. Все очень хорошо. Мы голосуем «за», — с улыбкой сказала другая сахалинка.

Некоторые идут на свои участки целыми семьями, а кто-то специально созванивается с соседками и друзьями.

— Мне понравилось, как провели голосование. Не в один день, нет столпотворения с этим коронавирусом. Спокойно пришел, проголосовал. Привел тещу, жена проголосовала дома, а сегодня еще лишний выходной. Все прекрасно, — поделился сахалинец.

Насчет главного вопроса  безопасности нареканий не возникает ни у кого. Наблюдатели, члены комиссий, да и сами голосующие с порога вооружены всем необходимым.

— Настроение сегодня очень хорошее, погода прекрасная. На участке соблюдены все меры безопасности, организовано все для того, чтобы провести нормальное и честное голосование, — поделился еще один мужчина.

— Тут все безопасно, мне даже маску выдали. Свою я забыл, спешил на голосование, — рассказал житель Южно-Сахалинска.

Праздничное настроение отметили и в селе Горнозаводск Невельского района. Местные жители забрались на сцену и пустились в пляс.

По всей области к утру 1 июля проголосовало уже свыше 205 тысяч человек. Напомним, что отдать свой голос можно до 20:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или