В первый день июля жители Успенского отмечают юбилей родного села

среда, 1 июля, 15:44

471

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

Жители анивского села Успенского празднуют при хорошей погоде юбилей своей малой родины. По-настоящему теплый летний день помог сделать этот праздник массовым. А дополнительный выходной день дал хороший повод поздравить старейший на Сахалине населенный пункт со 125-летием. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации Анивского городского округа.

— Хочется поблагодарить тех, кто своим трудом, силами и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие и укрепление благосостояния села и района в целом. Молодежи хочется пожелать быть трудолюбивыми, внимательными к окружающему миру и людям, уважать историю села и продолжать его славные традиции. Пусть этот праздник послужит новым импульсом для вдохновенной работы на общее благо, — обратился к сельчанам мэр городского округа Артем Лазарев.

Анивский район уникален тем, что на его территории есть села, названные в честь великих православных праздников и святых — Воскресенское, Троицкое, Петропавловское, Успенское, Благовещенское. Даже в годы советской власти они сохраняли свои светлые имена. Успенское получило название в честь церковного праздника Успения Пресвятой Богородицы. Село славится своими тружениками. В их числе – ветераны труда и дети войны. В торжественной обстановке благодарственные письма и памятные подарки получили Лидия Евсеева, Татьяна Коляда, Нина и Виталий Парубок, Зинаида Гуц, Александр Рожинцев. Эти люди с честью прошли через суровые испытания военного и послевоенного времени. А сегодня служат живым примером для молодого поколения.

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

По традиции на празднике поздравили юбиляров семейной жизни и новорожденных. Изюминкой торжества стал театрализованный концерт. Творческий креатив проявила заведующая местным ДК Зоя Канабеева, назвав программу «Любовь Успенского». Недавняя выпускница Сахалинского колледжа искусств сыграла в постановке главную роль. Любовь к здешним местам, детям и старикам, ко всему живому и прекрасному начинающий режиссер собрала в едином образе «Любви Успенского». Соведущий, стайл модерн ребенок Степа помогал героине выбрать современный подарок. Старшее поколение сельчан из юмористических сценок узнало, что такое «майнкрафт» и «челлендж» — пенсионеры даже приняли в этом активное участие. В сценарий удачно вписались выступления гостей — вокального ансамбля «Тет-а-тет» из Южно-Сахалинска и хореографического коллектива «Позитив» из Троицкого. Выставка декоративно-прикладного творчества и конкурс «Лучший пирог» вновь стали одним из ключевых событий на Дне села. А мастера-рукодельники и кулинары получили призы за участие.

Праздник продолжается. Жители соседних анивских сел еще могут успеть получить заряд хорошего настроения. В 19 часов Успенское приглашает на дискотеку и конкурсную развлекательную программу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или