Медиакалтин Медиакалтин

Пандемия не помешала: сахалинские подростки вышли на яхтах в залив Невельского

четверг, 2 июля, 09:02

584

Автор: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

В Холмском районе стартовали соревнования по парусному спорту «Кубок залива Невельского». Они стали первыми после снятия «коронавирусных» ограничений. Были введены дополнительные меры безопасности: ребята готовили яхты, соблюдая дистанцию.

За первый приз схватились два клуба из Невельска и Холмска. Ребята из Хабаровского края из-за пандемии прилететь не смогли. В соревнованиях приняли участие более 50 человек.

— Соревнования продлятся до 5 июля. Может, закончим раньше — все зависит от погоды. По плану ежедневно с 29 июня проводится по четыре гонки трех классов яхт: «Луч-мини», «Оптимист — серебряный флот», «Оптимист — золотой флот». Задача участников — стартовать, пройти в правильном порядке дистанцию из трех знаков и финишировать, — объяснил тренер школы летних видов спорта Борис Весельников.

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Старшему яхтсмену 15 лет, а младшей — всего девять. Юная спортсменка Настя Шкуратова совсем не волнуется, она уверена в своих силах, потому что долго и упорно тренировалась. Сколько раз переворачивалась ее яхта, девочка и не помнит, говорит «это обычное дело, на тренировках могу окунуться в воду раз пять».

Любовь к морю появилась у Насти совсем недавно, в спорте она всего год.

— Я пришла на тренировки, потому что в спортивной школе занимался мой младший брат. Он бросил, а я осталась, — вспоминает будущая чемпионка.

По окончании соревнований и после подведения итогов участников наградят грамотами, а победители получат кубки. Завершатся гонки 5 июля.

Гонки парусников в Холмском районе проводятся уже более 10 лет подряд. Соревнования «Кубок залива Невельского» проходили и в советское время, но в девяностых на долгие годы прекратились.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или