Узбек приехал на Сахалин работать, а со своей зарплаты решил финансировать террористов

Сюжет: Новости без коронавируса

802
Ср • 1 июля 2020 • 16:31
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Накануне, 30 июня, 1-й Восточный окружной военный суд приговорил уроженца Узбекистана к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима. Мигрант приехал в островной регион и обосновался в Углегорском районе, откуда переводил деньги на финансирование международной террористической организации. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в прокуратуре области.

С октября по декабрь 2018 года иностранный гражданин, находясь на территории Углегорского района, с помощью электронного QIWI-кошелька переводил деньги на деятельность международной террористической организации, запрещенной в Российской Федерации. За несколько месяцев узбек отдал преступникам 24 600 рублей.

В суде прокурор предложил назначить гастарбайтеру наказание в виде реального лишения свободы. Позицию государственного обвинителя учли — спонсора террористов приговорили к 9 годам в колонии строгого режима. Но решение еще не вступило в законную силу, и преступник может его обжаловать.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о мигрантах из стран ближнего зарубежья, которые приезжают в островной регион, а потом так или иначе помогают террористам. В сентябре прошлого года Дальневосточный окружной военный суд вынес наказание 56-летнему гастарбайтеру из Кыргызстана, который приехал из Читы на Сахалин, а потом отправил в Сирию узбеков, оплатив им проезд. Мужчина даже объяснил будущим террористам, как добраться до пункта назначения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru