«Обращения в избирком были лишь технического характера»: на Сахалине подвели итоги голосования

среда, 1 июля, 20:47

977

Автор: Юлия Беляева

Фото: Юлия Беляева

В Сахалинской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным на 18:00, в нем приняли участие 65,06 процента жителей, или 245 362 человека. Всего в список внесено 372 тысячи избирателей.    

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», голосование прошло без нарушений.

Видео: Юлия Беляева

— Обращения в избирком поступали, но все они были технического характера. На сегодняшний день мы не зафиксировали ни одной жалобы, ни одного нарушения законодательства. Сейчас наша задача — так же легитимно, достойно и прозрачно произвести процедуру подсчета голосов, — отметила глава регионального избиркома Виктория Черкасова.

В свою очередь Владимир Иконников сказал, что общественные наблюдатели продолжают находиться на избирательных участках — они следят за подведением итогов.

Видео: Юлия Беляева

— Они наблюдают за тем, как проходит подсчет голосов. До момента, пока не будет подписан протокол, они будут находиться там. Мы надеемся, что никаких замечаний и нарушений не будет, — заявил председатель Общественной палаты Сахалинской области.

Виктория Черкасова также отметила, что, несмотря на ясную погоду и выходной день, посещаемость на избирательных участках была очень высокой. Наиболее активно голосовали в Курильском, Южно-Курильском, Ногликском, Корсаковском районах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или