74,8 процента сахалинцев и курильчан проголосовали за внесение поправок в Конституцию

четверг, 2 июля, 08:11

823

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

74,84 процента проголосовавших по поправкам сахалинцев и курильчан поддержали предлагаемые изменения в Конституцию РФ. Против внесения поправок в главный документ страны высказались 24,04 процента жителей. 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», избирком закончил подсчитывать голоса к двум часам ночи. По данным ведомства, всего в голосовании в Сахалинской области могли участвовать 374 325 избирателей. 254 486 из них пришли на участки и взяли бюллетени. 2844 бланка при подсчете признали недействительными — в них либо было слишком много отметок, либо не было их вовсе.

Из общего числа действительных бюллетеней, по данным избирательной комиссии, в 189 446 стояла галочка в графе «Да». 60 853 человека на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили «Нет».

Как ранее заявили в избиркоме и центре общественного наблюдения Сахалинской области, за неделю голосования они не получили жалоб на легитимность голосования или нарушения режима безопасности на участках. Процедура голосования соблюдалась на всех стационарных и мобильных участках. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или