Российским военным и сотрудникам правоохранительных органов повысят зарплаты

пятница, 3 июля, 11:30

716

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

Военным и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти поднимут оклад. Его увеличат на 3 процента с 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», оклады возрастут у военнослужащих, которые проходят службу по контракту и по призыву. Также зарплаты увеличатся у сотрудников Росгвардии, сотрудников МВД, таможни, государственной противопожарной службы и федеральной фельдъегерской связи. Кроме того, поднимутся пенсии ушедших со службы сотрудников органов по контролю за оборотом наркотиков и выплаты членам их семей. Оклады округлят до целого рубля в сторону увеличения.

Как рассказал корреспонденту информагентства сотрудник сахалинского управления Росгвардии, увеличение окладов будет ощутимо у работников с высоким званием и должностью. А вот те, у кого невысокие звания, разряд или стаж, прибавку не сильно заметят. К примеру, если у сотрудника оклад 30 тысяч, то прибавка составит всего 900 рублей.

Отметим, что в прошлом году оклады силовикам повысили на 4,3 процента.

Напомним, ранее в Сахалинской области подняли минимальную зарплату для строителей, работников дорожного и сельского хозяйства. Также оклады увеличились у рыбаков. Размер минимальной зарплаты на Сахалине и Курилах сегодня более чем в два раза превышает «федеральный минимум».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или