На окраине Южно-Сахалинска кто-то крадет чужих собак и не дает им гавкать

четверг, 2 июля, 13:40

3735

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

В Луговом, планировочном районе Южно-Сахалинска, пропадают собаки, за которыми ухаживают жильцы двух многоэтажек. Обеспокоенная жительница Галина позвонила в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» и рассказала о девушке, которая приходит, играет с питомцами, а затем те бесследно исчезают.

История довольно интересная, но в то же время странная. Жители рассказывают о краже собак, но с этой проблемой в правоохранительные органы они не обращались.

— У нас во дворе всегда были собаки. И к нам начала ходить девушка. Возможно, у нее с головой проблемы, она ворует собак. Она украла у нас Дину, которая постоянно возле дома была, — утверждает Галина. — Я видела в окно с пятого этажа, она ее ласкала. И все, утащила.

Недавно со двора исчезла Найда, как описывает сахалинка, красивая собака коричневого окраса и еще совсем молодая.

— Последний раз знакомые видели ее в «мордовском поселке». Жалко собак. Понятно, что девушка, возможно, просто их любит и занимается с ними. Мы не можем сказать, что она плохо с ними обращается, но для владельцев, для дома это большая потеря, — рассуждает Галина.

Женщина и ее соседи думают, что девушка уводит животных за речки Сусую и Красносельскую.

— Мы ходили группой искать, нигде нету. Она каждый раз их переносит в разные места. И гавкать им не дает, — утверждает местная жительница.— Хотя Дину я постоянно слышу, у нее своеобразный лай, который раздается где-то за речкой. Но добраться туда тяжело, так как сейчас вода разлилась.

Сейчас во дворе двух многоэтажек остались только две собаки, которые живут там много лет. А жители намерены не прекращать поиски других двух пропавших животных и подключить к делу волонтеров, местную администрацию и управдома.

Комментарии (5)

Или

Александр

2020-07-02 21:59:34

Пропала собака спросите у пака

Анонимно

2020-07-02 21:32:49

Сожрали

Анонимно

2020-07-02 15:51:28

По-видимому, Галине скучно и она выдумывает всякие истории.

Анжелика

2020-07-02 15:48:57

Как и Ваш комментарий

Максим

2020-07-02 13:56:22

Абсолютно неинформативное сообщение.