Медиакалтин Медиакалтин

На Сахалин наконец пустят туристов

четверг, 2 июля, 15:29

1714

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: pixabay.com

Въезд для туристов в Сахалинскую область будет открыт с 6 июля. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о деталях возобновления работы туристической отрасли рассказал глава региона Валерий Лимаренко на прямой линии 2 июля.

— Мы с 6 июля запускаем туристическую программу. Но не в том виде, в котором она была раньше. А только организованный туризм, который осуществляется через туроператоров. Мы их соберем в ближайшие дни. Сейчас им ставят задачу пройти обучение,— пояснил Лимаренко.

Губернатор уточнил, что схема работы будет подобна той, которую организовали с трудовыми мигрантами на период пандемии коронавируса. Только одни приезжают в область работать, а другие – отдыхать.

Видео: телекомпания ОТВ

— Что такое организованный отдых? Им будут бронировать гостиницы, будет выполняться работа по проведению блиц-обследований на коронавирус. А далее они отправятся по организованным маршрутам со специально обученными людьми, которых будут предоставлять туроператоры,  — рассказал о деталях глава региона. — Таким образом, у нас возобновляется работа целой туристической отрасли.

Напомним, до 6 июля в Сахалинскую область, помимо жителей региона с пропиской, могут въехать только их близкие родственники и трудовые мигранты, которые оформили электронный пропуск. Кроме того, работодатель должен гарантировать транзит своего работника от пункта прилета до места работы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или