Женщине из Невельска пообещали «подлечить сердечко» сразу после звонка губернатору

четверг, 2 июля, 16:31

1443

Автор: Владимир Тен

Фото: правительство Сахалинской области

Коронавирус значительно повлиял на здоровье даже тех сахалинцев, которые им не заражались. С таким случаем к губернатору Валерию Лимаренко в ходе прямой линии, которую транслировало РИА «Сахалин-Курилы», обратилась жительница Невельска Людмила Николаевна. Она дозвонилась и рассказала, что уже три месяца не может попасть на плановое лечение сердца в больницу Южно-Сахалинска.

— Дело в том, что у меня проблемы со здоровьем, нужна госпитализация. Первый раз мне ее назначили в апреле, все анализы сдала, приехала — сказали, нельзя из-за карантина. Назначили таблетки. Потом назначили на май — и сказали, что ограничения еще не кончились. Потом на 10 июня — приехала с вещами, мне сообщили, что карантин не кончился, — рассказала о своей ситуации Людмила Николаевна.

Она уточнила, что уже три месяца не может попасть на плановое лечение, пьет прописанные врачом таблетки для сердца, но улучшений не наступает. Госпитализация женщине, с ее слов, необходима. Она попросила разобраться с ситуацией и «подлечить ей сердечко».

Видео: телекомпания ОТВ

Министр здравоохранения Ющук, не раздумывая, пригласил сахалинку на госпитализацию уже завтра. К его словам подключился и Валерий Лимаренко, попросив рабочую группу связаться с женщиной лично и решить вопрос.

— Ждем вас завтра в Южном! — ответил губернатор Людмиле Николаевне.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или