Сахалинский губернатор рассказал, почему ведет прямые эфиры без маски

четверг, 2 июля, 15:57

943

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области ответил на самый часто задаваемый ему вопрос: почему все прямые эфиры он ведет без маски. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ответ он озвучил в очередном прямом эфире 2 июля. Кстати, тоже находясь без средства индивидуальной защиты.

— Мне очень часто задают этот вопрос: ты все время сидишь в эфире без маски и сам нарушаешь порядок. Скажу так: со мной здесь рядом сидят коллеги. Все они в масках. У меня в этой ситуации проблем не будет. И другой фактор, что я с этими людьми работаю каждый день с утра до ночи. Кроме того, вчера я сдал два анализа, и сегодня утром — еще один. То есть мы находимся в ситуации, когда мы все время сдаем тесты и находимся рядом друг с другом: кто-то из нас в маске, кто-то нет, — рассказал о деталях своей работы глава региона.

Видео: телекомпания ОТВ

Валерий Лимаренко также признался, что в магазин он ходит в маске.

 — И голосовал я тоже в маске. Кстати, вчера были мероприятия, связанные с голосованием, и мы обсуждали разные вопросы, я тоже был в маске. А когда я работаю с камерами, я стараюсь ее снимать, потому что у меня публичная работа, — дополнил губернатор.

Жители Сахалинской области и приезжающие в островной регион в гости или на работу обязаны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, торговых центрах и во время проведения массовых мероприятий. Кроме того, в правилах обозначено также соблюдение социальной дистанции в полтора метра.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-03 06:01:16

Вот они 6 тысяч тестов в день.
Один утром - в обед - вечером сдает анализы и его окружение также делает, а также их окружение - окружение.
А простые граждане тест сдать не могут, а кто сдал ждет результат неделями.