Медиакалтин Медиакалтин

«Аралия» и «Синегорские минеральные воды» вернутся в строй 15 июля

четверг, 2 июля, 16:23

2399

Автор: Иван Колобков

Фото: правительство Сахалинской области

Благодаря разгрузке основных медучреждений на Сахалине стало возможно снова запустить в привычную работу реабилитационный центр «Аралия» и санаторий «Синегорские минеральные воды», в которых ранее организовали обсерваторы. Об этом рассказал руководитель регионального минздрава Владимир Ющук на прямой линии губернатора Валерия Лимаренко. Полную трансляцию можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Министр отвечал на вопрос жителя Углегорска. Последний пожаловался на отсутствие в райцентре специалиста, отвечающего за реабилитацию пациентов после инсульта.

Другой вопрос от сахалинцев касался работы перинатального центра, где у одной из рожениц обнаружили коронавирус. Людей интересует, когда откроется учреждение и не допустят ли там новой вспышки коронавируса.

Видео: телекомпания ОТВ

Принимать рожениц, по словам Владимира Ющука, снова начнут уже 3 июля. Женщина, которая принесла COVID-19 в перинатальный центр, сейчас в порядке, как и сам новорожденный. При этом заражения других детей удалось избежать. Последние две недели медики наблюдали за контактной группой – никто из них не заболел. Кроме того, не заражены и сами медицинские работники, поэтому центр продолжит работу в штатном режиме, с соблюдением требований безопасности.

Еще одно обращение, зачитанное губернатором, касалось стоматологической помощи. Сахалинцы и курильчане просят вернуть ее в полном объеме. Однако отказаться от профилактических мер еще рано, подчеркнул Владимир Ющук. Ограничения будут сохранены до 1 августа, они необходимы для безопасности пациентов и стоматологов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или