Медиакалтин Медиакалтин

Минобр рассказал, что сахалинцам делать со сгоревшими путевками в детские лагеря

четверг, 2 июля, 16:55

550

Автор: Никита Капустин

Фото: правительство Сахалинской области

Министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева на прямом эфире губернатора 2 июля ответила на вопросы об изменениях в образовательных учреждениях при снятии ограничений. Она рассказала, что уже в этом месяце откроются три загородных лагеря, а школы после каникул на 100 процентов перейдут к очной учебе. Полная трансляция эфира доступна на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Первый вопрос, который интересует островитян: что делать с потерянными из-за пандемии путевками?

— Всем желающим, кто хочет получить новые путевки на 2021 год взамен отмененных смен, нужно обратиться к нам. Телефон для связи: 72-26-06. Или пускай приходят в областной центр внешкольной работы, — ответила Киктева.

Вообще в этом году область не отказывалась от организации летнего отдыха даже в июне, но все же лагеря работали в ограниченном режиме.

— Сейчас детские загородные оздоровительные лагеря постепенно открываются. С 1 июня работал детский лагерь «Чайка», 24 июня принял детей «Восток». «Лесное озеро» планируем открыть 9 июля, оздоровительно-досуговый центр «Юбилейный»  13 июля, «Артек»  20 июля, — рассказала министр образования.

Видео: телекомпания ОТВ

Единственное условие при поступлении в лагерь  это наличие справки об отсутствии коронавируса. У детей бесплатно берут мазки в поликлиниках по месту жительства. После получения результатов справка действует пять суток.

Отдельный вопрос, который интересует всех островных родителей, испытавших на себе сложности дистанционного обучения: с 1 сентября будет очная учеба или дистанционка?

— 1 сентября мы готовимся к очной учебе во всех школах области. Но наша система будет настроена и на дистанционный формат, который будем использовать во время метелей или карантина по ОРВИ. Мы эту технологию опробовали, за ней — будущее, — ответила Анастасия Киктева.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или