Медиакалтин Медиакалтин

Губернатор отпустил из карантина пассажиров московского рейса

четверг, 2 июля, 17:55

1587

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: правительство Сахалинской области

Пассажирам авиарейса, прибывшего 2 июля в Южно-Сахалинск из Москвы, которым пилот объявил об обязанности пройти двухнедельную самоизоляцию, все-таки не нужно сидеть в карантине. Об этом рассказал на прямой линии губернатор Валерий Лимаренко.

Как узнало РИА «Сахалин-Курилы», в эфир дозвонилась женщина, которая встречала одного из пассажиров.

— Подскажите, как это понимать. В прямом эфире объявили, что с сегодняшнего дня отменена самоизоляция для прибывающих в Сахалинскую область, в том числе по цифровым пропускам. Но вот ситуация: сегодня прилетел рейс из Москвы, и пассажирам объявили, что они обязаны пройти установленный в регионе режим самоизоляции в течение 14 дней. Я от компании встречаю в аэропорту Южно-Сахалинска сотрудника, прилетевшего по цифровому пропуску.

Уточнив все нюансы ситуации, глава региона ответил:

— Просто пилот не в курсе, что региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла такое решение. Так что мы обрадуем вашего сотрудника. Сегодня прилетевших с цифровыми пропусками свободно отпускаем из аэропорта.

Видео: телекомпания ОТВ

Однако в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» поступил комментарий от пассажирки этого же московского рейса, который немного расходится с официальной установкой:

— Я сахалинка, была на этом рейсе. В аэропорту сдала экспресс-тест, он был отрицательным. Сказали, что через 48 часов ко мне приедут специалисты и сделают повторный анализ. Он будет готов также через 48 часов. Если все хорошо и будет отрицательный результат — меня отпустят с карантина, снимут предписание. Из аэропорта вышла самостоятельно. Меня встретили и довезли до дома родственники, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пассажирка рейса Екатерина.

Правда, женщина не уточнила, была ли у нее на руках справка о сданном анализе на COVID-19.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или