Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинских выпускников с температурой не пустят на ЕГЭ

четверг, 2 июля, 16:07

548

Автор: Дмитрий Дьяченко

К сдаче Единого государственного экзамена сахалинские выпускники приступают уже 3 июля. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», из-за пандемии коронавируса многие родители беспокоятся, допустят ли к ЕГЭ тех, кто немного приболел.

— Если у ребенка есть признаки заболевания, будет ли он допущен до сдачи экзаменов?  поинтересовалась у губернатора области мама 11-классника во время прямого эфира 2 июля.

Родителей успокоила министр образования области Анастасия Киктева.

— На каждом пункте приема экзамена предусмотрено наличие фельдшера с термометрами. Если обнаружат повышенную температуру, то ребенок по уважительной причине не будет допущен до экзамена. И сдаст его либо в резервный, либо в дополнительный срок. То есть без экзамена он не останется, — пообещала министр.

Еще один волнующий многих родителей вопрос задала жительница области Светлана: получат ли выпускники – золотые медалисты знак отличия и премию?

— В этом году золотые медалисты получат и премию, и знак отличия, как и в прошлые годы после сдачи единого госэкзамена при наборе не менее 75 баллов. Снижать планку, которая была в прошлые годы, мы не стали.  Ждем результатов экзаменов, — поделилась Киктева.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или