Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы пожаловались губернатору, что им не дают больничный во время дезинфекции в детсадах

четверг, 2 июля, 17:23

643

Автор: Юлия Беляева

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинцев сильно волнует вопрос, почему работающим родителям не дают больничный лист во время дезинфекции детских садов, если вдруг кого-то из детей или сотрудников подозревают в заражении коронавирусом. Местные жители рассказали, что Роспотребнадзор дает предписание только на те группы, где был контакт с зараженным. 

Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова объяснила, почему все так устроено.

— Санитарные правила говорят о первом круге контактных лиц, которым выдается предписание. Они находятся под медицинским наблюдением с больничным листом. Остальные — нет, — сказала Ольга Фунтусова.

Видео: телекомпания ОТВ

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», проблему все же можно решить в индивидуальном порядке. Если садик закрыли, то Роспотребнадзор собирает списки родителей, которым необходимо получить больничный, и передает их в поликлинику. Далее для получения больничного родителям нужно обратиться к руководству дошкольного учреждения.

Ранее информагентство писало о нескольких детсадах в Южно-Сахалинске, которые закрывали на дезинфекцию. Сложнее всего пришлось тем, кто посещал самый первый зараженный садик — «Полянку». Там заболело несколько человек, в том числе дети и сотрудники. Проверяли на вирус множество людей — всех малышей, членов их семей и сотрудников с их близкими. Люди жаловались, что к ним не приезжают за анализами, а если берут их — не сообщают результаты. Открыть садик тоже удалось не с первого раза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или