Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинец заработал на продаже японских автомобилей 2,4 миллиона и уголовное преследование

четверг, 2 июля, 18:05

434

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Полицейские на Сахалине завершили расследование нескольких эпизодов дела о мошенничестве в интернете. Злоумышленник выставлял на продажу несуществующие автомобили и просил предоплату по сделке. После получения денег он исчезал.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в совершении преступлений обвиняют 27-летнего уроженца Охи. Следствие установило, что молодой человек размещал на популярном сайте объявления о продаже японских автомобилей и намеренно занижал их стоимость, чтобы привлекать клиентов. В качестве продавца он указывал фирму, а документы на автомобили заранее подделывал в фоторедакторе. Если его жертва сомневалась, то он отправлял им документы, как подтверждение чистоты сделки.

После этого он предлагал внести предоплату за различные сопутствующие услуги: транспортировку машины в регион, установку дополнительного оборудования и т. д. Когда деньги поступали на счет, обвиняемый переставал выходить на связь, а полученные средства тратил на личные нужды.

Всего следователи установили причастность гражданина к 13 уголовным делам, объединенным впоследствии в одно производство, на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Во время обыска у него в доме нашли банковские карты и мобильные телефоны, по которым он и вел незаконную деятельность. Теперь его судьбу предстоит решить суду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или