В Южно-Сахалинске дачники сбросили новые мусорные контейнеры в кювет возле магазина «Элинка»

четверг, 2 июля, 17:36

437

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске продолжается замена старых емкостей для сбора ТКО на современные контейнеры европейского стандарта, которые более чем в два раза вместительнее по сравнению с их предшественниками, практичны и удобны в эксплуатации. Для новых баков обустраивают специальные площадки закрытого типа. Но не все жители города довольны обновлениями. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации областного центра.

По информации МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства», коммунальные службы определяют места установки контейнеров для сбора мусора на территориях СНТ. Однако некоторые жители садовых товариществ не согласны с размещением баков и выражают свое недовольство своеобразными способами. Так, на прошлой неделе специалисты департамента городского хозяйства поставили емкости для сбора мусора в районе магазина «Элинка» (дорога на Ласточку). Уже через два дня эти контейнеры оказались в кювете около СНТ «Маяк».

— Вспоминая эту ситуацию, хочется еще раз напомнить председателям и членам ТСЖ, что мы всегда открыты для диалога. Чтобы исключить подобные случаи, достаточно просто обратиться в ДГХ. Специалисты выедут на место и обсудят альтернативные варианты для определения другого, более удобного для горожан места установки контейнеров, — подчеркнула начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Юлия Слуева.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Чиновник также напомнила, что размещение старых контейнеров в СНТ — лишь временная мера. В скором времени мэрия Южно-Сахалинска закупает 44 новые емкости вместимостью 8 кубометров. Для них обустроят специальные площадки.

Как уточнили в администрации города, предприятия и юридические лица, производящие отходы, обязаны заключить с региональным оператором договор на вывоз ТКО. В соответствии с Законом Сахалинской области «Об административных нарушениях» отсутствие такого контракта приведет к штрафу до 50 тысяч рублей. Подать заявку и заключить договор на вывоз мусора можно по адресу: Коммунистический проспект, 39в. Всю информацию можно уточнить по телефонам диспетчерской службы АО «Управление по обращению с отходами»: 55-61-68, 8-914-740-49-08, 55-62-24.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или