В Тымовской ЦРБ теперь можно проводить сложные операции на сердце

четверг, 2 июля, 19:29

479

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

В центральной районной больнице Тымовского завершилась установка ангиографа, позволяющего выполнять экстренные процедуры у больных с острым инфарктом миокарда на самых ранних этапах развития заболевания. Ранее такие операции были доступны только в региональном сосудистом центре. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

— Ангиограф дает возможность нового подхода в лечении заболеваний системы кровообращения. Операции проводятся на сосудах сердца с минимальными разрезами. Поэтому срок восстановления у пациента короткий. Такие операции делаются в региональном сосудистом центре. А для районной больницы это абсолютно новый уровень работы и оказания медпомощи, — рассказал заведующий хирургическим отделением Тымовской ЦРБ Александр Темников.

Новый стандарт в лечении пациентов с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы внедряют в районной больнице по инициативе областных властей.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Чтобы проводить в Тымовской ЦРБ современные операции, обучение для работы на ангиографе прошли два хирурга больницы, рентген-лаборанты и анестезиологи. Кроме этого в учреждении провели реконструкцию всего реанимационного блока: увеличили с шести до девяти количество реанимационных коек, отремонтировали палаты, приобрели дополнительное оборудование — аппараты ИВЛ, УЗИ, дефибриллятор, а также установили новые функциональные кровати.

Стоимость ангиографа составила 67 миллионов рублей. Деньги на его приобретение и дополнительное оборудование поступили из областного бюджета. Первые операции на новом рентгенологическом комплексе начнут выполнять уже в июле, сейчас остался последний этап — лицензирование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или