Медиакалтин Медиакалтин

Центр внимания. Выпуск от 2 июля

Видео: телекомпания ОТВ

2 июля 2020, 20:08

1046

В этом выпуске: итоги голосования, мошенники в интернете, приемная кампания в онлайн-формате, аптека в селе Вал, раскопки в Зырянском, спорт и другие новости.

 

Итоги голосования

Жители Сахалинской области одобрили внесение изменений в главный документ страны. За поправки отдали свой голос почти сто девяносто тысяч человек из двухсот пятидесяти тысяч зарегистрированных избирателей. Высокую явку показали жители Курильских островов, Долинского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска.

Поддержка ТОСов

Жизнь в сахалинских сёлах и городах становится более комфортной - благодаря активности людей. Неравнодушные не первый год объединяются в территориальные общественные самоуправления. ТОСы набирают обороты, их на острове уже более сотни.

Мошенники в интернете

Почти 70 фактов мошенничества. Сахалинцы отдали аферисту около трех миллионов рублей. Злоумышленник из Тюмени решил заработать нечестным способом, продавая несуществующие товары в интернете - контейнеры, вагончики и строительные материалы. Объявление пользовалось спросом из-за низкой цены.

Современные евроконтейнеры

Собирать мусор по-европейски. В областном центре продолжается замена баков старого образца на современные евроконтейнеры. Новая партия уже в пути на Сахалин. Сейчас пластиковые емкости находятся во Владивостоке, на остров их доставят в ближайшее время. Выполнить работы планируется до конца июня. Переоборудование площадок для сбора отходов идет не только в жилых микрорайонах, но и на территориях СНТ. Однако здесь возникли проблемы.

Приемная кампания в онлайн-формате

В Сахалинском государственном университете стартовала приемная кампания. Впервые она пройдет в онлайн-формате: документы можно подать через интернет, а сдать вступительные экзамены по видеосвязи. При этом возможности списывать всё равно не будет.

Аптека в селе Вал

В Ногликском районе открылись новые аптечные пункты. В селе Вал событие стало настоящим праздником. Там проживает около тысячи человек, большей частью пожилого возраста. Есть и трудоспособное население - в основном нефтяники-вахтовики. До этого медицинские препараты не продавали здесь много лет, теперь лекарства можно купить в ФАПе.

Раскопки в Зырянском

Айнское погребение, приморское животноводство и японский быт. В селе Зырянское Холмского района археологи обнаружили 16 памятников культурного наследия. Много конструкций уничтожено временем. Однако есть и хорошо сохранившиеся находки, которые рассказывают о жизни на острове еще в 5 веке до нашей эры.

Двигатель самолета

В память о погибших. В музейно-мемориальном комплексе «Победа» готовится к открытию экспозиция, посвященная экипажу самолета ИЛ-2. Двое летчиков разбились в 50-ом году в Корсаковском районе. Выставка представляет собой трехмерную панораму с фигурами штурмовиков. Активисты «Поискового движения России» уже восстановили двигатель, найденный на месте катастрофы.

Прыжки для хорошей фигуры

На Сахалине набирает популярность новый спортивный бренд - кенгу джампс. Этот динамичный вид тренировок на остров привела сертифицированный инструктор Ульяна Добровольская. С помощью специальных ботинок на пружинках занятия получаются эффективными и весёлыми. Джампинг даёт правильную осанку и отличную нагрузку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или