Поэтесса Сола Монова ответила на вопрос сахалинцев про Игоря Николаева

четверг, 2 июля, 22:48

621

Автор: Никита Капустин

Фото: sola-monova.com

Сахалинцы на прямом эфире со скандально известной российской поэтессой Солай Моновой 2 июля поинтересовались, как она относится к творчеству знаменитого холмчанина Игоря Николаева. Женщина, чье настоящее имя Юлия Соломонова, ответила, что у композитора замечательная лирика, и что у него можно поучиться.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в прямом эфире на сайте «Твой Дальний Восток» прозвучал вопрос от зрителей с Сахалина:

— Самый известный сахалинский поэт-композитор Игорь Николаев. Как вы относитесь к его поэтическому уровню? Нравятся ли вам его стихи?

Соломонова сразу же ожила от неожиданного вопроса и сказала, что ей по нраву все его песни.

— Они замечательные! Мало того, я знакома с Наташей Королевой, и когда она на своем концерте поет «Желтые тюльпаны», мне прямо кажется, что мне 14. Я испытываю это чувство, — ответила поэтесса. — Песенная лирика — это отдельный жанр. Есть бардовская песня, там чем ты больше навернул, тем лучше. В эстрадной песне главное, чтобы текст состоял из самых простых слов, но при этом не был банальным и трогал. Каждый слушатель должен суметь это напеть.

Она добавила, что автор песни не может написать слова, как Бродский в своих стихах, так как это будет плохая песня.

— У Игоря Николаева замечательная песенная лирика, у него можно поучиться, — заключила Соломонова.

Комментарии (1)

Или

Ахматова

2020-07-06 19:00:16

Интересно, как графоманка Сола Монова может оценивать чей-то поэтический уровень?