Перевести мошенникам деньги сахалинке не помешала даже заблокированная карта

четверг, 2 июля, 21:10

581

Автор: Егор Улетов

Южносахалинка решила воспользоваться выгодным предложением, которое поступило в ее адрес от «сотрудника крупного банка». Судя по всему, она очень сильно рассчитывала на эти деньги. После сомнительной операции банк заблокировал карту, но женщина не сдалась и продиктовала мошенникам реквизиты второй.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, жертвой аферистов стала 53-летняя жительница островной столицы. На ее мобильный телефон позвонил банковский служащий и рассказал, что для нее одобрен кредит на 1 миллион рублей. Затем, правда, передумал и уточнил, что для получения денег нужно еще одно одобрение, которое стоит 17,5 тысячи рублей. Он попросил островитянку сообщить ему номер карты и защитные коды, что и сделала потерпевшая. Аферисты списали с ее счета сначала оговоренную сумму, а потом еще 80 тысяч рублей. Банк расценил операции как сомнительные и заблокировал счета. Но это не остановило женщину: она продиктовала реквизиты другой карты, с которой мошенники списали еще 90 тысяч рублей.

После этого «сотрудник банка» отключил телефон и перестал выходить на связь. Южносахалинка обратилась в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или