Сахалинцы могут на скорую руку испечь брусничный пирог

суббота, 4 июля, 07:25

548

Эксклюзивный материал

Автор: Любовь Кондрашова

Фото: tvoi-povarenok.ru

Этот десерт южносахалинка Елена Стогова считает личным кулинарным хитом. Его преимущества — в простом рецепте, быстроте исполнения и неизменном успехе у дегустаторов. Сегодня в постоянной рубрике РИА «Сахалин-Курилы» — пирог с брусникой и сметанным кремом.

Не жалейте ягод

Сначала приготовим тесто. Берем 200 граммов сливочного масла, перетираем его с половиной стакана сахара. В полученную смесь добавляем одно яйцо. Затем всыпаем муку. Наша героиня кладет ее на глаз. Тесто в итоге должно получиться чуть гуще сметаны.

— Если насыпать слишком много муки, то пирог выйдет жестким, — говорит Елена.

Добавляем разрыхлитель, и тесто готово. Теперь займемся формой для выпечки. Ее нужно застелить пергаментом и смазать маслом. После этого вливаем в форму тесто и посыпаем брусникой. Тут вы можете положиться на свой вкус, но автор рецепта советует не жалеть ягод.

В компанию к чаю

Отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем его 30–35 минут при температуре 180 градусов. За это время вы успеете сделать крем. Для него понадобятся четыре столовые ложки сметаны и сахар по вкусу. Крем должен получиться достаточно сладким, чтобы компенсировать брусничную кислинку. Взбиваем сметану с сахаром — и все, крем готов.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. Выкладываем сверху крем. Отправляем десерт на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Лакомство составит отличную компанию чаю или ароматному глинтвейну. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

1. Масло сливочное ................................... 200 г

2. Сахар .......................................................... 1/2 ст.

3. Яйцо куриное ............................................. 1 шт.

4. Мука

5. Разрыхлитель ............................... 1 упаковка

6. Брусника

Ингредиенты для крема:

1. Сметана ................................................... 4 ст. л.

2. Сахар .................................................... по вкусу

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или