Герман Греф спрогнозировал курс рубля

пятница, 3 июля, 12:25

194

Фото: kremlin.ru

Глава Сбербанка России в спецпроекте ТАСС «Первые лица бизнеса» поговорил о прогнозах курса рубля, онлайн-образовании, потерях из-за кризиса, кибербезопасности и других актуальных темах. Герман Греф утвердительно и однозначно ответил на вопрос о прогнозе российской валюты, сказав, что рубль ждет укрепление.

— Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года 60-62 доллара за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару. Пока тенденции таковы. Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Если случится вторая волна, возможно, рубль станет колебаться. Сейчас сказал бы так: при плавающем курсе рубль является естественным демпфером макроэкономической ситуации. В 2014 году предприняли очень правильное действие, когда отпустили рубль и перешли к таргетированию инфляции, перестав таргетировать курс. Конечно, экономика сегодня значительно более флексибильная к таким шокам, с которым мы встретились. И она переживает коронавирус гораздо лучше, чем я, допустим, ожидал, — уточнил президент Сбербанка.

В большом интервью Герман Греф дал развернутые ответы о современной системе образования, выразил мнение об изменениях в правительстве, рассказал о «разводе» с «Яндексом», подтвердил, что банк выплатит хорошие дивиденды в казну.

Текст интервью доступен по ссылке: https://tass.ru/business-officials/8827375

Видеоверсия: https://youtu.be/LTemTHbTeqg

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или