Медиакалтин Медиакалтин

Александр Багдасарян: в СахГУ вступительные испытания абитуриенты будут сдавать малыми группами

воскресенье, 5 июля, 10:29

550

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Сахалинском государственном университете стартовала приемная кампания. Впервые она пройдет в онлайн-формате: документы можно подать через интернет, а сдать вступительные экзамены – по видеосвязи. При этом возможности списывать все равно не будет. Как все организовано, РИА «Сахалин-Курилы» расскажет ответственный секретарь приемной комиссии СахГУ Александр Багдасарян в рубрике «Гость студии».

— 20 июня в СахГУ началась приемная кампания. Она в этом году проводится в необычном формате во всех вузах. Дистанционно. Как это будет в СахГУ организовано?

— Прием документов в дистанционной форме: ребята могут подготовить пакет документов, прислать на электронную почту, WhatsApp или на сайт университета. Кроме того, в этом году последним днем приема документов будет 26 августа. Пакет документов стандартный. Это заявление на имя ректора о поступлении, документ, удостоверяющий личность, документ об образовании и сканы документов, подтверждающих индивидуальные достижения. Кроме этого, не надо приносить оригинал документа об образовании.

— А классическим образом будет работать приемная комиссия или только онлайн?

— Приходят абитуриенты в масках, сама комиссия тоже в масках и перчатках.

— Со вступительными экзаменами как это все будет происходить?

— Мы решили, что будем проводить вступительные испытания в стенах университета, но малыми группами. Для тех абитуриентов, у которых нет возможности сдать дистанционно. Остальные могут сдать удаленно, за исключением вступительных испытаний по физической культуре. При этом будет оговариваться техническая сторона: наличие интернета, компьютера с камерой и звуком и некоторые другие особенности для сдачи вступительных экзаменов с системой прокторинга. Эта система ведет запись и определяет критические моменты: чтобы не списывал абитуриент, чтобы не спрашивал никого.

— А как это контролируется?

— С помощью камеры и с помощью микрофона. Контролируется даже движение глаз.

— Кроме коронавирусных есть и другие изменения в этом году. Новый ректор и новая система «двойных дипломов». Как она повлияет на приемную кампанию? Можно ли будет заранее выбрать, какой второй диплом получить?

— Абитуриент, поступающий на программы высшего образования, имеет возможность получить второй диплом вуза-партнера. Например, поступая на техносферную безопасность СахГУ, абитуриент поступает и на информационную безопасность Санкт-Петербургского государственного университета ракетостроения. И второй момент: только в СахГУ, но по совместной программе. Абитуриент поступает на биологию и на направление «биоинформатика». На выходе он получает документ о высшем образовании по направлению подготовки «биология» и документ о «биоинформатике».

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или