Медиакалтин Медиакалтин

Житель Поронайска напросился на ночлег к новой знакомой, а потом исчез с ее золотом

пятница, 3 июля, 13:46

562

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Поронайске сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу ювелирных украшений у местной жительницы. В преступлении подозревают ранее судимого островитянина. Но в происшествии есть и доля вины потерпевшей — она сама впустила злоумышленника в свой дом. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

32-летняя женщина обратилась в полицию накануне, 2 июня. Она рассказала, что за день до происшествия отдыхала в компании друзей и познакомилась там с молодым человеком, которого позвала к себе в гости. Мужчина остался у нее ночевать, а утром исчез. Вместе с ним пропало имущество потерпевшей: золотая цепочка, серьги, два кольца и банковская карта. Общую сумму ущерба сахалинка оценила в 58 тысяч 600 рублей.

Стражи порядка в течение суток установили личность злоумышленника. Оказалось, что нечистый на руку товарищ — ранее судимый житель Поронайска 1988 года рождения. Он собирался в ближайшее время уехать из района, но не успел: преступника задержали сотрудники полиции. При себе у мужчины была часть украденных украшений — их вернут законной владелице.

Злоумышленник во всем признался. Он дождался, когда хозяйка квартиры уснет, похитил ювелирные изделия, вытащил из дамской сумки банковскую карту и сбежал. Мужчина планировал продать золотые изделия и уехать в другой город, чтобы избежать ответственности за содеянное. Теперь преступник стал фигурантом уголовного дела о краже. Вскоре ему предстоит ответить в суде за свой поступок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или