Медиакалтин Медиакалтин

Холмчанину дали реальный срок за повторное вождение в пьяном виде

пятница, 3 июля, 15:18

457

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Жителя Холмска отправили в колонию за повторную езду в пьяном состоянии. В первый раз мужчина отделался административным наказанием, а уже за второй проступок суд лишил его водительских прав и свободы на полгода. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областной прокуратуре.

Сотрудники ДПС поймали 33-летнего мужчину в середине января 2020 года, он разъезжал на Toyota Mark II по Холмску пьяным. Подышать в трубочку на месте нарушитель отказался. Позже выяснилось, что это уже второе аналогичное преступление.

Такие обстоятельства суд посчитал достаточными для того, чтобы наказать мужчину реальным лишением свободы. Водитель пытался оспорить приговор, посчитав его слишком суровым для своего проступка, но суд апелляционной инстанции оставил все без изменений. Теперь холмчанину придется провести шесть месяцев в колонии общего режима, а вновь сесть за руль он сможет лишь через три года.

Стоит напомнить, что за прошедшие выходные управление ГИБДД по Сахалинской области зарегистрировало полсотни дорожно-транспортных происшествий, в девяти из которых причиной стали пьяные водители. Еще 27 человек сели за руль без водительского удостоверения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или