Медиакалтин Медиакалтин

За ловлю симы и горбуши корсаковским браконьерам грозит до пяти лет тюрьмы

пятница, 3 июля, 14:14

684

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Корсаковского района закончили расследовать уголовное дело о незаконной добыче водных биоресурсов. Решения суда ждут четверо местных жителей, которые попались на браконьерской рыбалке осенью ушедшего года. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В сентябре 2019 года четверо злоумышленников сговорились насчет совместной незаконной добычи рыбы. Потом они планировали перепродавать свой улов. Распределив обязанности, фигуранты приехали на реку Очепуха, перегородили русло ставной сетью и стали добывать симу и горбушу. Вскоре мужчин задержали с поличным сотрудники полиции. В автомобиле, на котором разъезжала преступная компания, стражи порядка нашли груз рыбы в мешках, запрещенные орудия лова и другие инструменты.

Сумма ущерба, в которую правоохранители оценили ущерб природе, составила 142 576 рублей. За незаконный вылов симы и горбуши по предварительному сговору браконьеров могут приговорить к реальному заключению в колонии на срок от двух до пяти лет. Но окончательное наказание им определит суд — материалы уголовного дела уже направлены на рассмотрение, и в ближайшее время начнутся слушания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или