На выходных на Сахалине наступит лето, а потом опять похолодает

пятница, 3 июля, 15:05

474

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

После двух прохладных недель на Сахалин наконец-то приходит настоящее лето. С Китая западные потоки несут на южную часть острова сухой теплый воздух. Северной части повезло меньше — из-за влияния фронтальных разделов здесь погода будет неустойчивой, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Более детально о погоде на будущую неделю РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональном гидрометцентре.

Сахалин

На выходных в северных и центральных районах острова будут кратковременные дожди, ночью температура 10-15 градусов тепла, днем до +23. В южной части Сахалина дождей не будет, ночью 10-15 градусов выше нуля, днем воздух прогреется до 14-24 градусов, в долинах будет до 29 градусов.

Южно-Сахалинск

В областной столице дождей не ожидается. Температура ночью от 11 до 13 градусов тепла, днем 25-27. Начало следующей недели будет таким же теплым. Но потом антициклон над Охотским морем усилится, он оттеснит теплый воздух на материк. Дневные температуры понизятся.

Курильская гряда

В субботу небольшой дождь ожидается на севере островов, а в воскресенье — на юге гряды. Ночью температура будет от 8 до 13 градусов тепла, днем 13-18. На юге теплее — до +22. В течение недели будет без осадков, ночью ожидаются туманы с моросью. К концу недели похолодает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или