Калининград, Крым и Сахалин объяснили, что нельзя делить Россию

пятница, 3 июля, 14:30

624

Автор: Олег Коротаев

Фото: Олег Коротаев

Молодежь в Южно-Сахалинске провела флешмоб, посвященный принятию поправки о защите государственной целостности и нерушимости границ. На смотровой площадке СТК «Горный воздух» активисты из ОНФ и Сахалинского молодежного ресурсного центра поддержали всероссийскую акцию «Мы любим Россию».

В мероприятии участвует три региона: Калининград, Крым и Сахалинская область. Каждой области отведена своя фигура так, чтобы через всю страну с одного края к другому символически была расправлена надпись «Мы любим Россию». Сахалинской области досталось завершающее звено композиции — российский флаг.

Видео: Олег Коротаев

— Сейчас к нашей территории много притязаний со стороны Японии и других государств, — рассказал директор молодежного ресурсного центра Александр Неустроев. — Основная мысль акции: мы едины, эта территория непоколебима. Наши деды и прадеды воевали за нее. Здешние границы очерчены их кровью.

Мероприятие прошло при поддержке школы журналистики имени Владимира Мезенцева. Ученики с руководителем Татьяной Полищук стали основной действующей силой флешмоба. Шестиклассницы Алевтина Корнеева и Диана Алексеева отметили, что участие в такой акции очень интересно: для них это возможность, в первую очередь, узнать что-то новое о Сахалине и провести время с пользой для саморазвития.

Фото: Олег Коротаев

Фото: Олег Коротаев

Фото: Олег Коротаев

Флешмоб стал вторым в серии молодежных акций в Сахалинской области, посвященных данной поправке. 2 июля на Южных Курилах открыли памятный знак, увековечивающий ее формулировку.

— Калининград, Крым и Сахалин входят в число тех регионов, где этот вопрос всегда актуален и до сих пор не решен, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Казанцев. — Поправка о нерушимости границ для участвующих регионов — приоритетна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или