В магазинах Сахалинской области за неделю подешевели свежие огурцы и сыр

пятница, 3 июля, 14:57

654

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В продуктовых магазинах островного региона за прошедшую неделю немного подорожали свинина, сосиски, картофель и репчатый лук. При этом цены практически на все молочные продукты остаются стабильными, а огурцы опять подешевели, хоть и ненамного. Такие данные привели в своем отчете специалисты областного управления Федерального бюро государственной статистики по итогам еженедельного мониторинга в продовольственных магазинах. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

Стоимость говядины за неделю не изменилась — за килограмм по-прежнему просят 478 рублей и 29 копеек. А вот свинина подорожала на 1 рубль и 98 копеек. Средняя цена за весовую единицу куриного мяса осталась на уровне прошлой недели: 200 рублей и 44 копейки за килограмм. Не поменялась и стоимость мороженой неразделанной рыбы: 121 рубль и 49 копеек.

Инфографика: skr.su

За килограмм сосисок и сарделек придется заплатить на 22 копейки больше. Вареная колбаса по-прежнему стоит 512 рублей и 48 копеек, а варено-копченая и полукопченая обойдется в 626 рублей и 9 копеек за кило.

Инфографика: skr.su

На молочном рынке изменилась только стоимость сыра. За неделю он подешевел на пять копеек. Сливочное масло, как и раньше, стоит 957 рублей и 78 копеек за килограмм, а сметана — 384 рубля и 13 копеек.

Инфографика: skr.su

За килограмм творога придется заплатить 460 рублей и 14 копеек. Литр стерилизованного молока обойдется в 114 рублей и 77 копеек, а пастеризованное отдают за 69 рублей и 25 копеек.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке, как и всегда, все неспокойно. Картофель подорожал за неделю на 1 рубль и 9 копеек, а белокочанная капуста — на 21 копейку. Репчатый лук вырос в цене на 82 копейки.

Инфографика: skr.su

За килограмм моркови просят на 1 рубль и 26 копеек меньше, а огурцы подешевели на 59 копеек. При этом помидоры подорожали на 16 копеек, а вот стоимость яблок не изменилась — как и на прошлой неделе, за килограмм самых популярных фруктов просят 216 рублей и 87 копеек.

Инфографика: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в последнюю неделю июня в островном регионе подешевела белокочанная капуста. Цены на молоко и огурцы оставались стабильными, а стоимость килограмма сыра снизилась.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или