Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинка с 2007 года торговала героином в Невельском районе

суббота, 4 июля, 10:19

630

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинка в течение долгих лет контактировала с другими наркодилерами и сбывала героин жителям Невельского района. В этом году деятельность преступников засекли, а соучастнице дали почти девять лет реального лишения свободы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в областной прокуратуре.

Следователи рассказали, что женщине было всего 34 года, когда она начала заниматься преступной деятельностью. В течение последующих 13 лет она трижды сбывала партии героина жителям Невельского района. Помимо этого, в составе организованной группы дама успела подготовиться к очередному сбыту наркотика, но не успела этого сделать — женщину задержали.

Невельчанка признала свою вину частично, и суд, учитывая все обстоятельства преступлений, приговорил ее к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По одному из составов преступления женщину решили оправдать, но гособвинитель обжаловал это, и суд отменил смягчение наказания, направив дело на новое рассмотрение.

Похожий случай раскрылся на днях в Шахтерске. Там женщина приобретала и сбывала наркотики местным жителям. Сахалинку признали виновной и потребовали вернуть государству средства, заработанные на продаже нелегальных веществ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или