Медиакалтин Медиакалтин

Воры и грабители за июнь заработали в Сахалинской области капитал на хороший автомобиль

пятница, 3 июля, 16:50

581

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

С 1 по 30 июня похитители чужого имущества заработали в островном регионе 1 миллион 432 тысячи и 290 рублей, согласно открытым данным УМВД по Сахалинской области. Больше всего краж и грабежей случилось в Южно-Сахалинске. А самыми «бедными» для злоумышленников в этом месяце стали Поронайский и Смирныховский районы. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» проанализировала полицейские сводки по имущественным преступлениям за первый месяц лета.

На первом месте по суммам ущерба от воров и грабителей оказался Южно-Сахалинск. В областном центре с 1 по 30 июня, по открытым данным, злоумышленники заработали 742 тысячи рублей. При этом далеко не все кражи были действительно «дорогостоящими»: один из фигурантов уголовных дел стащил из торгового центра три флакона брендированного парфюма, а другой уволок статуэтку из сувенирной лавки. Впрочем, были и серьезные дела — так, один из преступников стащил из магазина цифровой техники сразу семь ноутбуков.

Второе место по суммам «добычи» преступников занял Александровск-Сахалинский район. За месяц там случилась всего одна кража, но с большим ущербом — 275 тысяч рублей. На третьем месте – Невельский район, где воры поживились на 106 тысяч. В Углегорском районе злоумышленники забрали 84 тысячи, в Холмском — 82 тысячи, в Охинском — 58 тысяч. В Долинском районе нарушителям закона удалось добыть 44 тысячи 290 рублей, в Корсакове — 21 тысячу, а в Поронайском и Смирныховском районах — по 10 тысяч.

Инфографика: skr.su

По числу имущественных правонарушений за месяц также лидирует островная столица. В Южно-Сахалинске за июнь зарегистрировано 14 таких преступлений. В Долинском и Холмском районах фигуранты поживились трижды, в Охинском, Невельском и Углегорском районах им дважды удалось заработать на незаконных делах. В Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Поронайском и Смирныховском районах воры и грабители смогли совершить лишь по одному преступлению.

Инфографика: skr.su

Заработанных за первый летний месяц денег преступникам хватит на покупку хорошего автомобиля. За 1,4 миллиона рублей злоумышленники могут позволить себе Nissan X-Trail или «Тойоту Приус» 2016 года выпуска, Mitsubishi Pajero Sport 2013 года, Toyota Land Cruiser Cygnus 2003 года или Lexus GS350 2012 года. Такие машины сейчас предлагают на онлайн-авторынках островного региона.

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Впрочем, по сумме заработков воры и грабители заметно уступают своим коллегам по преступному миру, которые зарабатывают на обмане населения. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», за июнь мошенники успели вытянуть у жителей области 5,5 миллиона рублей. Этих денег аферистам хватит на хорошую двухкомнатную квартиру в Южно-Сахалинске.

Май у воров выдался чуть более удачливым — тогда им удалось заработать в островном регионе 1,8 миллиона рублей. А вот апрельская «добыча» преступников едва-едва перевалила в сумме за миллион рублей, в то время как в марте им удалось присвоить чужого имущества на 2,7 миллиона. Пока заработки расхитителей ценностей падают, мошенники продолжают увеличивать свою ежемесячную «зарплату».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или