Медиакалтин Медиакалтин

Лиса стала конкурентом дворовых собак в освоении мусорных бачков в Южно-Сахалинске

суббота, 4 июля, 09:00

641

Автор: Евгений Аверин

Кадр из видео: очевидец

Необычная картина попала в объектив смартфона жителя улицы Украинской в Южно-Сахалинске. Лиса добывала себе пропитание прямо на мусорной площадке, вблизи дома № 3.

Как рассказал автор видео, плутовка свободно запрыгнула на контейнер, нашла себе кости в одном из лежащих там пакетов и стала ее грызть. При этом ее не испугало близкое соседство с домом и машинами, а также люди, принявшиеся снимать это зрелище на свои камеры.

Подъехавшие на автомобиле парень с девушкой решили отблагодарить животное куском чего-то съестного (видимо, пирожка) и напугали ее тем, что подошли слишком близко. В кадре их не видно, слышны только голоса. Гостья из леса соскочила с контейнера, спряталась за ним, и в это время ей прилетело угощение — сначала один кусок, потом другой. Она его приняла, но до конца не доела — убежала.

Видео: очевидец

За кадром осталось не менее удивительное — лиса без боязни перебегала через дорогу, вид прохожих ее не смущал. Затем она забежала на территорию находящегося рядом детского сада, а оттуда — к контейнерам. Это животное появляется в том районе Украинской, около железнодорожной больницы, уже не первый раз. Но такого трюка с мусорными бачками, по словам жильцов, видеть еще не доводилось.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что лиса в тех местах подходила прямо к больнице и получала кошачий корм. Это было осенью 2017 года. Летом следующего года она отдыхала на машине, оставленной на стоянке лечебного учреждения. Много раз люди встречали ее на пустыре, где ранее располагалась воинская часть.

Как поясняют специалисты, лисы всегда появляются там, где есть доступная кормовая база, близкое соседство человека их не пугает и не является для них фактором стресса.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия: 

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ). 

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или