Медиакалтин Медиакалтин

В Охе голодная медведица с ребенком вышла к людям и начала просить еду

пятница, 3 июля, 19:09

1345

Автор: Анастасия Красова

Фото: Telegram-канале @ЧП Сахалин

Грустную картину запечатлели сахалинцы сегодня, 3 июля, на трассе Оха — Ноглики. Молодая медведица вместе со своим детенышем вышла к автомобилистам за пропитанием. Несмотря на проезжающие машины, косолапые спокойно кушали обычную траву, которая растет возле дороги.

Видеозапись необычной встречи островитяне опубликовали в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

— На трассе Оха — Ноглики вблизи аэропорта бродит молодая медведица с медвежонком. Животные настолько голодны, что не боятся людей и едят простую траву с обочины. Видимо, мать вывела медвежонка к людям, чтобы выпросить еды у них и не умереть с голода. Тем временем в Сахалинской области продолжают устанавливать РУЗы и строить на реках заводы. А браконьеры на внедорожниках перекрывают устья рек, чтобы выбить остатки лососевых. Посмотрите в глаза этой крохе, которая просит у автомобилистов покушать и скажите, что мы все врем, а рыбы нет, потому что год не рыбный, — высказал свой гневный комментарий один из авторов.

Видео: Telegram-канале @ЧП Сахалин

Вопреки страху автолюбители сняли на видео молодую семью косолапых. Во время съемки мужчины обсуждали увиденное. Один из них предположил, что малыш у медведицы первый, так как на вид она сама не очень-то и большая.

Но, несмотря на жалостливый вид медведей, областное минэкологии призывает ни в коем случае не подкармливать животных. Они запоминают места кормежки и возвращаются туда. РИА «Сахалин-Курилы» почти каждый день публикует сообщения о встрече людей с хозяевами леса. Последнее такое «свидание» случилось в первый день июля. Косолапые мать и дитя бегали в районе жилых домов и котельных. К счастью, во время этой встречи от лап медведей никто не пострадал.

Комментарии (2)

Или

Антонина.

2020-07-08 06:43:08

Бедные звери.Все же надо как то подкормить медведей.Или надо перевозить их в рыбные места.Медведям рыбы надо меньше чем людям(зверям).Надо их усыплять,и перевозить.Медведей не так то много.Надо спасать ,человек губит всю природу,все хапают ихапают.

валентина

2020-07-04 18:42:38

Граждане БРАКОНЬРЫ!Побойтесь БОГА!!!