По «дальневосточной ипотеке» подано больше 15 тысяч заявок

пятница, 3 июля, 18:59

497

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

Больше 15 тысяч заявок уже подано по программе «Дальневосточная ипотека». Об этом во время прямого эфира на телеканале «Твой Дальний Восток» рассказал глава Росреестра Олег Скуфинский.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», из этого количества почти восемь тысяч кредитов уже оформлены.

Напомним, на Восточном экономическом форуме-2019 президент РФ объявил о введении льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» по рекордно низкой ставке — 2 процента годовых. Ипотека предоставляется во всех субъектах Дальневосточного федерального округа без исключений. Срок выплат по ипотеке составляет до 20 лет при размере кредитования до 6 миллионов включительно. Программа рассчитана до конца 2024 года.

По данным на конец мая 2020 года, жители Сахалинской области взяли уже более 2 миллиардов рублей в кредит по программе «Дальневосточная ипотека». В регионе приняли 1400 заявок от желающих приобрести жилье по льготной ставке в 2 процента. 434 договора уже заключено. Как получить такую ипотеку, читайте в нашем материале.

Отметим, что во время прямого эфира Олег Скуфинский также рассказал, что по программе «Дальневосточный гектар» землю получили более 70 тысяч человек. В ее рамках выделено больше 230 тысяч участков. Сахалинская область лидирует по количеству взятых «гектаров» на душу населения. С 2016 года в островном регионе одобрили более 9,1 тысячи заявлений на предоставление земельных участков и выдали свыше  5,5 тысячи дв-гектаров.

Посмотреть весь эфир с главой Росреестра можно по ссылке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или