Медиакалтин Медиакалтин

Центр внимания. Выпуск от 3 июля

Видео: телекомпания ОТВ

3 июля 2020, 20:02

958

В этом выпуске: прямая линия по коронавирусу, движение автобусов, сдача ЕГЭ, памятный знак на Курилах, день ГАИ, «Огонь Победы», спорт и другие новости.

Прямая линия по коронавирусу

Сахалин выходит из режима жестких ограничений на посещение островов. Отдельные категории граждан могут теперь прилетать в регион без обязательной самоизоляции. Пока речь идет только о жителях области, имеющих отрицательный тест на коронавирус. Об этом рассказал в ходе прямой линии губернатор Валерий Лимаренко.

Мероприятия в парке

Снятию ограничений больше всех рады в городском парке Южно-Сахалинска. Здесь уже начали организовывать первые массовые мероприятия. За время действия карантина в зоне отдыха провели полную антиклещевую и дезинфекционную обработку. Не останавливалась работа и по озеленению. Аттракционы, фонтаны и все игровые площадки открыты в прежнем режиме. Для школьников и взрослых подготовили насыщенную программу «сахалинского лета»: квесты, спортивные соревнования, фестивали и концерты.

Движение автобусов

Автобусы областного центра вынуждены сходить с маршрутов из-за дорожного ремонта. К таким мерам прибегают те, чей путь лежит через Коммунистический проспект. Сейчас там ведется замена инженерных сетей, а потому ремонтный участок приходится объезжать через улицы Хабаровскую, Чехова и Карла Маркса.

Ремонт дороги в Соколе

Почти 4 километра современного дорожного полотна появятся в селе Сокол уже этой осенью. В рамках национального проекта всю проезжую часть населенного пункта приводят в порядок, добавляя долгожданную пешеходную зону. Подрядчик выполняет работу практически «под ключ». На участке установят автобусные остановки, дорожные знаки и обновят освещение.

Сдача ЕГЭ

Островные школьники вместе со всей страной приступили к сдаче ЕГЭ. Испытания в этом году начались на месяц позже. Всему виной коронавирусная инфекция. Будущим абитуриентам, такой сдвиг во времени пошел на пользу - появилось дополнительное время для подготовки.

Флешмоб по конституции

Растянули триколор длиной 12 метров. Сахалин один из первых принял участие в федеральной акции «Мы любим Россию», посвященной окончанию голосования по поправкам в Конституцию страны. Флешмоб прошел на средней площадке Горного воздуха. Его организовал Сахалинский молодежный ресурсный центр совместно с Общероссийским народным фронтом.

Памятный знак на Курилах

Еще одна акция, посвященная внесению изменений в главный закон страны, состоялась на Южных Курилах. Там установили памятный знак с текстом новой поправки в Конституцию. Норма гласит о нерушимости российских границ и ставит точку в вопросе о принадлежности островов. Инициатором выступила молодежь Кунашира и Шикотана.

День ГАИ

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД. Служба появилась 84 года назад и с тех пор стоит на страже дорог и днем, и ночью. Сотрудники проводят регулярные рейды и акции. Все для того, чтобы обеспечить безопасность водителей и пешеходов.

Передача медикаментов в парке

Сахалинские общественники обеспечили курсантов клуба «Десантник» необходимыми лекарствами. Через несколько дней будущие защитники страны отправляются на мыс Крильон, в полевой лагерь. Провели для ребят мастер-классы по оказанию первой помощи. У них регулярно проходят походы на выживание, и такие знания им нужны.

«Огонь Победы»

Так организаторы назвали велопробег, посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Сильнейшие островные спортсмены стартовали из Александровска-Сахалинского. Им предстоит крутить педали как по асфальту, так и бездорожью. Маршрут проходит через восемь населённых пунктов. В программе велобайкеров митинги в память о павших солдатах, посещение мест боевой славы, встречи с подрастающей сменой.

Товарищеские матчи

В футбольном клубе «Сахалин» проходит череда товарищеских матчей. Тренеры это делают для того, чтобы мальчишки не потеряли боевую кондицию. Юные спортсмены с нетерпением ждут начала официального игрового сезона. Календарь значимых соревнований пришлось приостановить из-за пандемии, но уже наметились перспективы.

Афиша

Как провести выходные после выхода из самоизоляции? И как скрасить досуг, если вы все еще находитесь в карантинном режиме? Чем развлечься - расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или