Автобусные маршруты в Южно-Сахалинске вновь приходится корректировать из-за ремонта дорог

суббота, 4 июля, 12:27

749

Авторы: Анна Ленская, Полина Булгакова, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Автобусы областного центра вынуждены сходить с маршрутов из-за дорожного ремонта. Как правило, это касается пассажирских перевозчиков, чей путь лежит через Коммунистический проспект. Сейчас там заменяют фрагменты инженерных сетей, поэтому ремонтный участок приходится объезжать через улицы Хабаровскую, Чехова и Карла Маркса. Как долго водителям ПАЗов придется курсировать по узким улочкам, узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

С началом лета в Южно-Сахалинске наступает и ремонтный сезон. В этом году в его власти оказался Коммунистический проспект — одна из главных артерий для движения общественного транспорта. Но попасть туда сейчас — задача непростая. Например, маршрут № 18 должен двигаться вверх по Компроспекту, но сейчас он не может пересечь перекресток с улицей Ленина. Поэтому автобусам приходится проезжать вдоль торгового центра «Океан», где, как известно, одностороннее движение, а путь преграждают припаркованные автомобили. Приходится стоять в пробках: сейчас движение на участке затруднено в любое время дня.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

А вот пассажиров больше беспокоит маршрут движения. Бывает, что автобуса невозможно дождаться на привычной остановке. В других случаях неизвестно, где выходить.

— Неудобно, конечно, ездить. Даже сегодня, первый раз вышла и не знаю, где остановка находится наша, — поделилась жительница Южно-Сахалинска.

Ремонт Коммунистического проспекта длится уже второй год. Сначала строители полностью реконструировали верхнюю часть улицы. Теперь на очереди второй участок. Подрядчики уже закончили работы на перекрестке с площадью Ленина, сейчас они меняют инженерные сети у кинотеатра «Октябрь». Обозначить точные сроки завершения этой процедуры бригады пока не могут.

По предварительным данным, участок Коммунистического проспекта от улицы Амурской до Чехова откроют не раньше конца июля. После этого строители продвинутся дальше. Завершить весь цикл запланированных работ подрядчики планируют к ноябрю текущего года.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или