Курсанты клуба «Десантник» перед поездкой на Крильон получили запас лекарств

суббота, 4 июля, 11:23

617

Авторы: Анна Ленская, Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинские общественники обеспечили курсантов клуба «Десантник» необходимыми лекарствами. Через несколько дней будущие защитники страны отправляются на мыс Крильон, в полевой лагерь., и активисты провели для ребят мастер-классы по оказанию первой помощи. У курсантов регулярно проходят походы на выживание, и такие знания им нужны. Подробности узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Курсанты военно-спортивного клуба «Десантник» под руководством специалистов центра медицинской профилактики успешно освоили навыки оказания первой помощи. Теперь они знают, как правильно наложить жгут при кровотечении, зафиксировать шину при переломе конечности или помочь при обморожении. Сахалинка Софья Бочарова считает себя в этих вопросах подкованным человеком.

— При экстренных ситуациях — если это перелом или вывих — я могу спокойно вправить коленную чашечку или при открытом переломе наложить шину, — поделилась курсант военно-спортивного клуба.

Уже через несколько дней курсанты отправляются на мыс Крильон, где развернется летний полевой лагерь. У каждого из воспитанников клуба есть индивидуальная аптечка. Но на всякий случай им вручили одну большую, с медикаментами на все случаи жизни.

— Ребята едут с медицинским сотрудником в полевой лагерь, мы подготовили аптечку на все случаи жизни. И эта аптечка в любом случае поможет оказать помощь, если случится беда, — объяснила председатель Южно-Сахалинского отделения «Союза женщин России» Елена Столярова.

Инициатором акции стала сахалинская организация ветеранов ВДВ и подразделений спецназа. Этим людям не нужно объяснять необходимость знаний и умений по мединской части, ведь такие навыки могут понадобиться не только в бою. В мирной жизни тоже хватает экстремальных ситуаций.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

— Всякие ситуации возникали. Было дело, когда моя собака, «кавказец», покусал моего товарища. Были рваные раны. Я имею медицинские навыки, поэтому я дома его латал в домашних условиях, благо для этого есть все необходимое, — поделился руководитель областной общественной организации ветеранов ВДВ подразделений специального назначения Алексей Лотто.

Юные десантники постоянно участвуют в походах на выживание. Они ночуют в холодном лесу, переправляются через реки, готовят пищу из того, что поймают на месте. Воспитанники клуба понимают всю важность наличия медикаментов в нужном месте и в нужное время.

— У нас в клубе есть предметы первой медпомощи. Но повторение и возможность узнать что-то новое, от профессионалов, от медработников — думаю, да, очень нужно, — считает курсант военно-спортивного клуба «Десантник» Андрей Судейкин.

А еще общественники организовали для ребят небольшой концерт и викторину. Призы в интеллектуальном соревновании были с медицинским уклоном — курсантам раздали батончики гематогена.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или