Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинские футболисты проводят товарищеские матчи, чтобы не терять форму

воскресенье, 5 июля, 10:15

543

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В футбольном клубе «Сахалин» проходит череда товарищеских матчей. Тренеры это делают для того, чтобы мальчишки не потеряли боевую кондицию. Юные спортсмены с нетерпением ждут начала официального игрового сезона. Календарь значимых соревнований пришлось приостановить из-за пандемии, но уже наметились перспективы.

У бровки своих учеников наставляет выпускник островного футбола Дмитрий Поленов. Молодой тренер и сам иногда выступает на чемпионатах области среди мужчин, чтобы не терять былой формы.

— Хорошо, что у вас появился свой дом. Это конечно! Мы все об этом давно говорили и все довольны, и тренеры. У нас есть и тренажерка, есть и раздевалки. Мы можем не ютиться в одной раздевалке 2-3 команды, как это было на «Спартаке», — рассказывает тренер по футболу ОГАУ «ФК «Сахалин» Дмитрий Поленов.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», сахалинские футболисты переехали в бывшее здание школы зимних видов спорта в середине июня. Перезагрузка налицо, здесь стало уютно, есть все необходимое для комфортных занятий, можно поиграть в настольный теннис, а о былых победах напоминают завоеванные трофеи.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В своем доме футболисты постарались задействовать каждый сантиметр. Например, здесь открылся тренировочный зал для самых юных футболистов от четырех лет.

Товарищеские матчи нынешним летом разворачиваются на уличном газоне. Искусственное покрытие старенькое, оно досталось ребятам в наследство от стадиона «Спартак». В будущем году за спортшколой обещали провести глобальную реконструкцию.

— Планируется расположение футбольного поля форматом 90х60 метров для того, чтобы можно было проводить дальневосточные соревнования. Также площадка для выполнения нормативов ГТО, детская развлекательная зона, трибуны на 300 мест, — сказала заместитель директора ОГАУ «ФК «Сахалин» Юлия Вааг.

Пока же, до 1 августа, российский футбольный союз запретил региональным федерациям проводить официальные старты.

— На данный момент у нас есть разрешение правительства Сахалинской области о проведении турниров. Мы постараемся согласовать более ранний старт: и первенство, и чемпионат Сахалинской области по футболу. Но здесь нужно, чтобы Роспотребнадзор пошел нам на встречу и не предъявлял серьезных требований, — уточнил менеджер отделения футбола ОГАУ «ФК «Сахалин» Илья Веднев.

Календарь соревнований будет очень плотным, но спортсмены готовы к большим нагрузкам, уточняет корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или