Интернет на Сахалине постепенно восстанавливается после сбоя

пятница, 3 июля, 23:21

827

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Ремонтные бригады Ростелекома восстанавливают соединение на двух линиях связи после обрыва кабеля. Специалисты устраняют последствия сбоя, который случился сегодня, 3 июля.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», виновниками происшествия стали строители, которые повредили два отрезка магистрального кабеля провайдера связи — в островном регионе и в Хабаровском крае. Без интернета остались несколько районов Сахалина.

«В Охе интернет и «Мегафон» все. Авария на кабеле между материком и островом, говорят», — сообщают авторы одного из местных Telegram-каналов.

Неожиданная проблема зацепила и Курильские острова.

«[…] на Кунашире ни одна касса в магазинах не работает, карты не принимают, только нал. Суровые будни цифровой реальности. Где-то строители копнули и весь мир рухнул», — сообщают в другом источнике.

К 23:00 по сахалинскому времени наладчики постепенно восстанавливают каналы связи. Островные пользователи «Ростелекома» отмечают, что услуга интернет-подключения снова доступна.

«Заработало, 500 мб скачалось за секунд 50, все в норме», — написал сахалинец на местном форуме.

«По чуть-чуть оживает», — подтвердил другой.

«Раньше ВК вообще почти не грузил, а пятиминутные видео на ютуб только в 144р грузились по 10 минут. Теперь грузит уже все и быстрей, но все еще медленно и с редкими сбоями», — отметил еще один островитянин.

Провайдер обещал полностью починить неполадку как можно быстрее. РИА «Сахалин-Курилы» следит за ситуацией.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или