Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы стали лучшими в дальневосточном онлайн-турнире по шахматам

суббота, 4 июля, 12:54

522

Автор: Лилия Солнечная

Фото: pixabay.com

Шахматисты из Южно-Сахалинска Владислав Черняев и Михаил Бамбизо заняли верхние строчки онлайн-турнира «Большой Владивосток». В одном из туров спортсменам пришлось сыграть друг с другом очно — партия получилась напряженной.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном министерстве спорта, два дальневосточных онлайн-турнира по быстрым шахматам — «Большой Владивосток» и «Малый Владивосток» — прошли на портале Chessking.com. Спортсмены из разных регионов ДФО играли по швейцарской системе с контролем времени 10 минут на партию + 5 секунд за каждый ход. Каждому предстояло сразиться в семи турах.

«Большой Владивосток» собрал 13 участников, в том числе с Сахалина. По итогам трех туров лидерами состязания стали южносахалинцы Владислав Черняев и Михаил Бамбизо. В четвертом туре спортсмены встретились на очной партии. После первого сражения пространственным преимуществом завладели черные фигуры, которыми играл Черняев. Все попытки Бамбизо переломить ситуацию в свою сторону не увенчались успехом, в итоге белые сдались.

Одержав победу над земляком, Владислав Черняев выиграл еще три тура и стал безоговорочным лидером турнира со 100-процентным результатом. Михаил Бамбизо после неудачной схватки не опустил руки и тоже обыграл троих соперников, набрав 6 из 7 очков. Он стал серебряным призером состязания.

В «Большом Владивостоке» неплохо показала себя и островитянка Софья Пак. Она выиграла в заключительной партии и по итогу турнира набрала 3,5 очка из 7 возможных. 50-процентный результат принес ей восьмое место. А сахалинец Андрей Моисеенко в «Малом Владивостоке» оказался единственным, кто смог обыграть лидера соревнований. В турнирной таблице островитянин занял шестую строчку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или