В Охе строители ходят по крыше многоэтажного дома без страховки

суббота, 4 июля, 18:20

1114

Автор: Лилия Солнечная

Фото: pixabay.com

Охинцы уже несколько дней наблюдают за отважными строителями, которые чинят кровлю многоквартирного дома № 45 на улице Ленина. Работы ведутся на приличной высоте, но страховочные тросы ремонтники не используют. Очевидцы опасаются, что рисковые граждане могут сорваться.

Видеозапись с разгуливающими по крыше строителями в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислала жительница дома напротив. Такую картину из окна своей квартиры она наблюдает уже несколько дней. Кадры, опубликованные ниже, были сделаны накануне вечером, 3 июля. На них видно, как один рабочий бесстрашно подходит к кромке кровли, потом присаживается на корточки и начинает что-то делать. При этом заметно, что страховку он не использует. На другом конце крыши его напарник тоже трудится без троса.

Видео: очевидец

Информагентство связалось с автором видеозаписи днем 4 июля. Женщина подтвердила, что со вчерашнего дня ничего не изменилось.

— Я вот в данный момент стою, наблюдаю — все то же самое. Вот их три человека, опять они на краю, опять без страховок, — прокомментировала жительница Охи.

Это уже не первый случай, когда на крышах в Охе замечают любителей острых ощущений и нарушителей правил безопасности. В апреле этого года РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о двоих мужчинах, которые жарили шашлык на крыше пятиэтажки. А в январе жительница северного райцентра засняла, как рабочий очищал от снега кровлю ТЦ «Калинка». На скатной крыше мужчина также не использовал страховочный трос.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-07-05 20:36:01

Так главное вред ставленница гусева заблокировала работу издания забрала все пароли доступа к сайту это же во вкусе комуняк напакастить и непрезновать свое парожение. Им доверили район на 3 года надо было работать и показать что при них жизнь будет лучше а они устроили дележку партфелей и борьбу с неугодными с охотой на ветряные мельницы - в остатке полностью дигродированная местная власть и район

Тамара

2020-07-05 05:40:33

Ну почему в нашем городе подрядчики строительных работ не соблюдают элементарные правила безопасности труда. Власть молчит, да нету власти. Мэра, Гусева С. губернатор прекратил его полномочия, однако он красуется на сайте местной газеты и с тех пор информация не обновляется. Разве жизнь остановилась? Конечно нет. Видимо без Гусева С. и нет нас, жителей. Куда жаловаться на этот беспредел....? Оставили 22 тыс. населения без информации о жизни людей в нашем округе.